Квадрат – на смену Железному Биллу. Кто возглавит «Ак Барс»?

1 мая объявили, что Дмитрий Квартальнов станет главным тренером ХК «Ак Барс». Чем его тренерская манера схожа с билялетдиновской и какая черта отличает Квадрата от предшественника, — в материале «АиФ-Казань».

Руководители «Ак Барса» объявили о том, что главным тренером команды назначат Дмитрия Квартальнова. Чем известен специалист и почему именно он – «хороший вариант для клуба»?

Умеет раскрывать таланты

Разговоры о приходе этого 53-летнего специалиста в «Ак Барс» в хоккейных кругах ходили с 11 апреля, момента отставки Зинэтулы Билялетдинова, и не выглядели гаданием на кофейной гуще. Схожая с билялетдиновской тренерская манера Квартальнова, основанная, в первую очередь, на организации игры в защите и дисциплине в раздевалке и на площадке, намекает на преемственность. Как и характер Квартальнова-человека – пожалуй, Квадрат (так его еще с игроцких лет называют и коллеги-хоккеисты, и болельщики) в жесткости даст фору своему предшественнику Билялетдинову, за которым закрепилось прозвище Железный Билл. Так что игрокам «Ак Барса», работавшим с прежним тренером, не придется серьезно менять стиль игры и кардинально перестраиваться под требования нового главного тренера.

«Для начала нам предстоит работа на трансферном рынке – хотелось бы точечно усилиться по всем линиям, — рассказывает о планах Дмитрий Квартальнов. — Что касается Даниса Зарипова, то это хоккеист высокого уровня, который умеет играть в большинстве, умеет вести за собой партнёров. Это настоящий лидер, который нужен любой команде, и особенно нам, чтобы стать большим примером для молодых игроков в составе. Как сказал президент клуба, в сезоне мы постараемся играть в атаке комбинационно и зрелищно, также будем активно пользоваться возможностями клубной вертикали – привлекать игроков из выстроенной системы «Ак Барса».

Источник: http://www.aif.ru

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

Facebook
Twitter
Instagram